新疆维管青年技术比武圆满成功
作者:郑朝阳 李敬岩   时间:2018-10-10  点击量:   
【字体:

为了积极适应铁路运营维护市场发展需要,打造技术精湛、作风过硬、勤奋好学、积极向上的一流维管队伍,发挥榜样引领作用,新疆维管分公司“2018年青年技能比武”大赛于10月7日在新疆克拉玛依落下帷幕。经过5天的激烈角逐,共决出7名“青年技术标兵”、7名“青年技术能手”,集团公司副总经理孟宪浩同维管分公司领导为获奖选手颁发了奖金和荣誉证书。此外,有4个集体和7名选手也同时获得了优秀奖。

本次青年技术比武涉及接触网工、牵引变电值班员、电力配电值班员、接触网作业车司机、电力线路工、通信工、信号工7个工种,共设8个单项4个团体项目。来自精伊霍维管段、奎北铁路维管段的86名选手和13个集体团队参加了比武,由19名评委组成的评审团对技术比武进行全程监督评判。

本次活动维管分公司高度重视,赛前经过层层选拔,各段均派出了最强选手和优秀团队,大家争先恐后,勇于拼搏,展示了最强技能。伊宁网电综合维修车间参赛选手李杰在分段绝缘器组装个人项目中,业务熟练,动作规范迅速,组装后的绝缘器参数完全达标,工艺美观,过渡平滑,完全符合高速行车要求,受到了评委们的一致好评。而克拉玛依三电综合检修车间则凭借长期积累的工作经验,以及对作业流程的熟练掌握,在故障处理过程中思路清晰,判断准确,分工明确,指挥得当,配合默契,赢得了变压器检修标准化作业和光缆接续两项团体第一名,实属不易。

此次青年技能比武大赛是新疆维管分公司贯彻落实集团公司“人才强企战略”的又一举措,为进一步提升集团公司维管板块的发展作出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统