北煤南运行北联络线热滑试验顺利完成
作者:董特   时间:2018-10-11  点击量:   
【字体:

日前,随着一辆动态检测车缓缓驶过,由北方公司承建的北煤南运行北联络线应急工程热滑试验顺利完成,具备开通条件。集团公司副总经理郭志光,北方公司董事长、党委书记马功民,总工程师付波到场督战。

该应急工程为既有线施工,主要涉及铁路信号改造、通信、电力、牵引供电等部分施工,全线共3.3公里。项目部克服了工期紧张、施工难度系数高、安全风险压力大等不利影响因素,反复优化施工方案,合理利用上、下行天窗点,封锁施工达30余次。

据悉,该联络线南部连接西康线临潼北站,北部连接货运北环线行者线路所,是陕西铁路“北煤南运”体系的重要组成部分。本次联络线热滑试验的顺利完成,标志着西康线—货运北环线的开通进入倒计时,开通后将有效缓解西安枢纽的运输压力,对陕西省煤炭入川起到重要作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统