怀邵衡铁路怀化南枢纽成功引入沪昆线
作者:刘义   时间:2018-10-12  点击量:   
【字体:

2018年10月11日凌晨1时20分,由中国铁建电气化局承建的怀化南枢纽引入沪昆线改造工程顺利完成,本次站改施工克服了重重困难,排除了各种障碍,为实现怀邵衡铁路年底开通目标创造了条件。              

为了确保本次站改施工的顺利进行,怀邵衡铁路项目部超前谋划、精心组织,调集了精兵强将,采取了强有力的措施。项目领导黄国胜带领信号专业副经理陈克伟及班子成员提前一个月进驻施工现场,对站改现场情况进行了认真分析和研究讨论,核实既有设备运行情况,研判站改换装后可能出现的新问题。积极与电务段及有关单位进行联络沟通,经过多次论证和修改制定了一个完善的切实可行站改方案,同时针对各种可能出现的新情况还制定了应急预案,对施工人员、工器具、设备、照明、通信、安全防护都做了科学有序的安排,对施工任务逐级交底,成立了怀化南枢纽站改施工领导小组,对要点计划、安全保证措施、质量保证措施、技术措施、人员分组作了具体安排和部署,做到人人盯岗到位、责任落实到人。

10月10日23时10分,随着站改命令的下达,施工人员井然有序跑步进入施工现场,分工明确,各就各位,各司其职,克服了重重困难,排除了各种障碍,在建设单位、设计单位、监理单位的指导下,在各站段的支持帮助下,经过全体参战员工一个多小时的协同作战,共同努力,怀化南枢纽站改工程提前10分钟顺利开通,为实现怀邵衡铁路年底开通创造了条件,得到了建设单位的充分肯定和赞扬。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统